Меню
Каталог товаров

Акция Прокат Вакансии Топ-100 Новогодние товары 🎄
Мой кабинет
Ваш регион: Адреса магазинов
Покупателям
Партнерам
О компании
Каталог товаров
Интерьер и отделка
Благоустройство
Стройматериалы
Инструмент
Мебель
Электрика
Сантехника
Инженерные системы
Отдых и развлечения
Крепеж
Автотовары
Бытовая техника
Прокат
Мой кабинет
Вход
Интерьер и отделка
Напольные покрытия
Плитка керамическая и сопутствующие товары
Камень декоративный и сопутствующие товары
Лакокрасочные материалы
Пены, клеи, герметики
Панели для отделки стен
Двери
Фурнитура и скобяные изделия
Окна и комплектующие
Карнизы, шторы, жалюзи
Обои
Потолочные системы
Декоративные элементы
Предметы декора и сувениры
Текстиль
Посуда
Организация хранения на кухне
Благоустройство
Садовая техника
Садовый инструмент
Моющая техника
Снегоуборочная техника и инвентарь
Тачки и комплектующие
Емкости, полив
Обустройство сада
Тротуарная плитка
Садовая мебель
Заборы и ограждения
Уход за растениями
Семена и растения
Бытовая химия и косметика
Товары для уборки
Уход за одеждой и обувью
Системы хранения
Канцтовары
Товары для животных
Стройматериалы
Изоляционные материалы
Строительные смеси
Кровля и водосточные системы
Устройство стен и потолка
Древесно-плитные материалы
Пиломатериалы
Металлопрокат
Общестроительные материалы
Стеновые и фасадные материалы
Инструмент
Электроинструмент
Ручной инструмент
Расходные материалы к инструменту
Газовое и сварочное оборудование
Спецодежда и средства защиты
Хозтовары, расходные материалы
Пневмоинструмент
Высотные конструкции
Измерительные инструменты
Станки и оборудование
Силовая и строительная техника
Бензоинструмент
Мебель
Мебель столовая
Мебель для кухни
Мебель для прихожих
Мебель офисная
Мебель для ванной
Электрика
Электромонтажное оборудование
Освещение
Удлинители и сетевые разъемы
Фонари и элементы питания
Кабели и провода
Системы прокладки кабеля
Электрощитовое оборудование
Электромонтаж
Телекоммуникация
Системы наблюдения и оповещения
Инструмент и материалы для пайки
Сантехника
Ванны и экраны
Раковины, пьедесталы
Мойки кухонные
Унитазы и биде
Душевые кабины и ограждения
Душевые системы Смесители
Системы инсталляции
Полотенцесушители
Аксессуары для ванных комнат
Биотуалеты и аксессуары
Комплектующие для сантехники
Банные принадлежности
Инженерные системы
Отопление
Водоснабжение
Насосное оборудование
Системы фильтрации воды
Вентиляция
Печное оборудование
Канализация
Газоснабжение
Дренажные системы
Отдых и развлечения
Спорт
Туризм
Хобби и творчество Игрушки и игры
Товары для малышей
Активный отдых
Новогодние товары
Бытовая техника
Крупногабаритная бытовая техника
Встраиваемая техника
Мелкая техника для кухни
Климатическая техника
Мелкая техника для дома
Прокат
Прокат Генераторов
Прокат Грузоподъемного оборудования
Прокат Измерительного инструмента
Прокат Компрессоров
Прокат Мотопомп и погружных насосов
Прокат Нагревателей воздуха
Прокат Оборудования для работы на высоте
Прокат Оборудования для стройплощадки
Прокат Опалубки
Прокат Освещения
Прокат Расходных материалов
Прокат Резьбонарезного оборудования
Прокат Садовой техники
Прокат Сварочного оборудования
Прокат Строительного оборудования
Прокат Строительной техники
Прокат Уборочного оборудования
Прокат Электроинструмента
Снегоуборочная техника и инвентарь
Ледорубы
Тачки и комплектующие
Тачки Тележки Колеса, камеры
Древесно-плитные материалы
OSB ДВП ДСП МДФ, ХДФ Фанера ЦСП
Общестроительные материалы
Укрывные материалы Сетки строительные
Стеновые и фасадные материалы
Блоки Кирпич Сайдинг и комплектующие
Бензоинструмент
Бензорезы
Мебель столовая
Столы Стулья
Мебель офисная
Кресла, стулья
Телекоммуникация
Антенны ТВ
Газоснабжение
Счетчики газа
Прокат Освещения
Прокат Прожекторов
Зарегистрировать карту
Интерьер и отделка
Благоустройство
Стройматериалы
Инструмент
Мебель Электрика
Сантехника
Инженерные системы
Отдых и развлечения Крепеж Автотовары Бытовая техника
Прокат

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных

Глава 1 - ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является основополагающим документом Общества с ограниченной ответственность «ОМА» (далее – Общество), расположенного по адресу: 223021, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, район д. Дворицкая Слобода, 107-11, определяющим принципы, цели, способы основания, условия и порядок обработки Обществом персональных данных.

2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь в целях обеспечения надлежащей защиты персональных данных, а также прав и законных интересов физических лиц при обработке Обществом персональных данных указанных лиц.

3. Положения настоящей Политики являются правовой основой для разработки локальных правовых актов Общества, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных, обрабатываемых Обществом.

4. В настоящей Политике используются следующие основные термины и их определения:

  • обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;
  • согласие на обработку персональных данных – свободное, однозначное, информированное выражение воли субъекта персональных данных, посредством которого он разрешает Обществу обработку своих персональных данных;
  • персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
  • потребитель – физическое лицо, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее товар (работу, услугу) или использующее товар (результат работы, услугу) Общества;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
  • распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;
  • субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства;
  • уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с законодательством или на основании договора с Обществом осуществляют обработку персональных данных от имени Общества и в его интересах;
  • физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

5. Настоящая Политика является публичным документом, предназначенным для ознакомления неограниченного круга лиц посредством ее размещения в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте (-ах) Общества.

6. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует без ограничения ее срока до ее изменения и (или) отмены Обществом.


Глава 2 - ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7. Общество осуществляет обработку персональных данных, руководствуясь следующими основными принципами:

обработка персональных данных должна осуществляться Обществом в строгом соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь;

обработка персональных данных должна быть соразмерна заявленным Обществом целям их обработки, а также обеспечивать справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

обработка персональных данных должна осуществляться Обществом с согласия субъекта персональных данных или при наличии иных законных оснований, установленных законодательством Республики Беларусь;

содержание и объем персональных данных должны соответствовать заявленным целям их обработки, не допустима обработка персональных данных несовместимая с заявленными целями их обработки;

обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным Обществом целям их обработки;

хранение персональных данных должно осуществляться Обществом в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных;

обработка персональных данных должна носить открытый и прозрачный характер.


Глава 3 - ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8. Обработка персональных данных осуществляется Обществом на основании согласия субъекта персональных данных, полученных в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме (в том числе посредством проставления субъектом персональных данных отметки на интернет-ресурсе Общества), либо по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

9. Наименование и место нахождение Общества, перечень и цели обработки персональных данных, перечень действий с персональными данными, информация об уполномоченных лицах, срок согласия и иная информация, необходимая для обеспечения прозрачности процесса обработки Обществом персональных данных определяются настоящей Политикой.

10. Предоставляя свое согласие на обработку персональных данных в установленной форме субъект персональных данных дает разрешение Обществу на использование своих персональных данных в соответствии с целями, на условиях и в порядке, содержащихся в настоящей Политике. Согласие субъекта персональных данных дается на неопределенный срок. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных в порядке, предусмотренным настоящей Политикой.

11. Информация о правах субъекта персональных данных, связанных с обработкой персональных данных, механизм реализации таких прав, а также последствия предоставления согласия субъектом персональных данных или отказа в даче такого согласия представлена в главе 8 настоящей Политики.

12. Общество обрабатывает персональные данные без согласия субъектов персональных данных по основаниям, предусмотренным законодательством:

при оформлении трудовых отношений, а также в процессе трудовой деятельности субъектов персональных данных;

при получении персональных данных Обществом на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;

при обработке персональных данных, когда они указаны в документе, адресованным Обществу и подписанным субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа;

в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления субъектом персональных данных требований о прекращении обработки распространенных персональных данных, а также об их удалении при отсутствии иных оснований для обработки персональных данных;

в случаях, когда обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством

в иных случаях, предусмотренных законодательством.

13. В случае обработки Обществом персональных данных без согласия субъекта персональных данных цели обработки персональных данных определяются в соответствии законодательством. 


Глава 4 - МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

14. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных в процессе их обработки от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

15. В целях защиты персональных данных Обществом утверждена настоящая Политика, а также иные локальные нормативные правовые акты Общества, назначены ответственные лица за внутренний контроль за обработкой персональных данных, ответственные лица за техническую безопасность информации, установлен порядок доступа к персональным данным субъектов персональных данных, осуществляется техническая и криптографическая защита персональных данных. 

16. Работники Общества, осуществляющие непосредственную обработку персональных данных, подлежат ознакомлению с настоящей Политикой и требованиями законодательства о защите персональных данных. Работники Общества, осуществляющие обработку персональных данных, подписывают обязательства о неразглашении персональных данных. Общество принимает иные меры, направленные на защиту персональных данных в процессе их обработки.


Глава 5 - КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

17. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

аффилированные лица Общества;

члены органов управления Общества;

кандидаты на работу в Обществе;

работники (бывшие работники) Общества;

лица, с которыми Обществом заключены договоры;

заявители, подавшие (подающие) обращения в Общество;

потребители товаров (работ, услуг) Общества;

лица, участвующие в рекламных, маркетинговых акциях, а также иных мероприятиях, осуществляемых Обществом;

представители юридических лиц и иных организаций, с которыми Общество взаимодействует в процессе осуществления свой деятельности;

посетители объектов Общества;

пользователи веб-сайтов Общества;

иные лица, персональные данные которых обрабатываются Обществом с согласия таких лиц либо на ином основании, предусмотренным законодательством.

18. Общество обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям их обработки, заявленных в настоящей Политике, или определенных в соответствии с законодательством.

19. В зависимости от целей обработки персональных данных и субъектов персональных данных Общество обрабатывает следующие персональные данные:

фамилия, имя, отчество;

пол;

число, месяц, год рождения;

данные о регистрации по месту проживания и (или) пребывания;

идентификационный номер;

род занятий;

сведения о месте работы;

должность;

фото и видео изображение;

номер телефона;

адрес электронной почты;

другие сведения, определенные законодательством в качестве основных и дополнительных персональных данных;

иные персональные данные в зависимости от целей обработки персональных данных, заявленных в настоящей Политике или установленных законодательством. 

20. Общество не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, а также половой жизни. Специальные персональные данные обрабатываются Обществом исключительно в соответствии с целями, заявленными в настоящей Политике или установленных законодательством.


Глава 6 - ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ЛИЦА

21.  Общество обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации, а также без использования средств автоматизации. Общество совершает следующие действия по обработке персональных данных: сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, распространение, удаление персональных данных и иные действия в соответствии с законодательством.
22. Общество может предоставлять (передавать) персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства для достижения целей, заявленных Обществом в настоящей Политике или определённых законодательством. Предоставление персональных данных Обществом третьим лицам осуществляется с обязательным заключением соглашений, направленных на обеспечение конфиденциальности персональных данных.
23. Персональные данные могут обрабатываться от имени в интересах и по поручению Общества уполномоченными лицами Общества, в том числе физическими и юридическими лицами, осуществляющими доставку товаров Общества, лицами, заключившими с Обществом договор франчайзинга, подрядчиками, исполнителями и иными контрагентами Общества. 
Обработка персональных данных уполномоченными лицами осуществляется на основании договоров, предусматривающих цели обработки персональных данных, перечень действий с персональными данными, обязанности уполномоченных лиц по соблюдению конфиденциальности персональных данных, меры по обеспечению персональных данных.
В случае, если Общество поручает обработку персональных данных субъектов персональных данных уполномоченному лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия уполномоченного лица несет Общество.
24. Общество осуществляет трансграничную передачу данных с соблюдением, установленных законодательством требований. Общество принимает необходимые меры безопасности по защите персональных данных в случае трансграничной передачи персональных данных. Несмотря на это, трансграничная передача персональных данных может влечь для субъекта персональных данных, предоставившего согласие Обществу на обработку своих персональных данных, риски, возникающие в связи с отсутствием надлежащего уровня их правовой защиты за пределами Республики Беларусь.
25. Общество прекращает обработку персональных данных в случае достижения целей обработки персональных данных, отзыва согласия или требования о прекращении обработки персональных данных субъекта персональных данных, отсутствия основания для обработки персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством о защите персональных данных.


Глава 7 - ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

26. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в целях:
обеспечения соблюдения требований законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, исполнения требований Устава, локальных нормативных правовых актов Общества, решений органов управления Общества;
исполнения обязанностей, возложенных законодательством на Общество, включая ведение кадрового, бухгалтерского и иного учета, составление налоговой, бухгалтерской, статистической и иных форм обязательной отчетности Общества;
исполнение обязанностей Общества по предоставлению персональных данных в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, государственные органы, а также иные организации;
предоставления корпоративной отчетности и иных сведений участникам Общества (лицам, имеющим долю косвенного участия в уставном фонде Общества) о деятельности Общества, а также совершения иных действий, необходимых для реализации указанными лицами прав, связанных с участием в Обществе;
оформления трудовых отношений, реализации прав и исполнения обязанностей Общества как нанимателя, вытекающих из трудовых и связанных с ними отношений, привлечения физических лиц для выполнения работ и (или) оказания услуг на основании гражданско-правовых договоров;
поиска, подбора и оценки кандидатов на работу в Общество, а также совершения иных действий, предшествующих приему на работу в Общество, ведения кадрового резерва, подготовки справочной и аналитической информации; 
оценки выполняемой работниками работы, контроля надлежащего исполнения работниками трудовых обязанностей, приказов и распоряжений руководства Общества, требований локальных-нормативных правовых актов Общества;
осуществления мероприятий по адаптации, обучению, развитию, мотивации, оценке персонала, визовой поддержке, добровольного медицинского страхования, организации корпоративных мероприятий, совершению иных подобных действий;
обеспечения коммуникаций с субъектами персональных данных, включая внутрикорпоративные коммуникации и внешние коммуникации с клиентами, контрагентами, потребителями, представителями организаций и иными лицами;
обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов в зданиях, помещениях и иных объектах Общества, охраны имущества Общества, обеспечения защиты жизни и здоровья работников Общества, потребителей, посетителей и др.;
осуществления прав и законных интересов Общества при осуществлении предпринимательской, хозяйственной и иной деятельности Общества, 
осуществления торговли строительными материалами и инструментами, товарами для дома и иными товарами, выполнения работ, оказания услуг Обществом;
заключения, изменения и прекращения Обществом гражданско-правовых договоров (сделок), исполнения обязательств по договорам, учета таких договоров, формирования и использования базы данных контрагентов, их представителей;
осуществления Обществом мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания клиентов, потребителей, посетителей, пользователей веб-сайтов Общества, реализации партнерских программ с банками и иными лицами;
осуществления Обществом рекламных, маркетинговых и иных подобных мероприятий, включая реализацию программ лояльности Общества, в том числе во франчайзинговой торговой сети, проведения опросов, статистических и маркетинговых исследований, использования полученных данных и т.п.; 
информирования потребителей, а также иных лиц о товарах, работах, услугах Общества, проводимых акциях и иных мероприятиях (рекламная рассылка).
формирования статистической и аналитической информации о деятельности Общества, обработки обращений субъектов персональных данных;
совершения иных действий, не противоречащих законодательству. 


Глава 8 - ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

27.  Субъект персональных данных имеет следующие основные права:
право на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;
право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;
право на изменение своих персональных данных;
право на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;
право требовать прекращения обработки своих персональных данных и (или) их удаления;
право на обжалование действий (бездействия) и решений Общества, связанных с обработкой своих персональных данных.
28. Субъект персональных данных вправе в любое время отказаться от своего согласия на обработку персональных данных посредством подачи Обществу заявления в порядке, установленном в настоящей Политикой и законодательством. В данном случае обработка персональных данных прекращается, а персональные данные удаляются, если отсутствуют иные законные основания для их обработки, в срок не позднее 15 дней с момента получения Обществом заявления.
29. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей: наименование и местонахождение Общества и уполномоченных лиц, осуществляющих обработку его персональных данных, подтверждения факта обработки персональных данных Обществом (уполномоченным лицом), свои персональных данные и источник получения, срок согласия, иную информацию, предусмотренную законодательством. Указанная информация предоставляется субъекту персональных данных в срок не позднее 5 рабочих дней с момента получения соответствующего заявления.
30. Субъект персональных данных вправе требовать об Общества внесений изменений в свои персональных данные в случае, если его персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В это случае изменения в персональные данные субъекта персональных данных вносятся Обществом в срок не позднее 15 дней с момента получения соответствующего заявления.
31. Субъект персональных данных вправе получать от Общества информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам. Указанная информация предоставляется субъекту персональных данных в срок не позднее 15 дней с момента получения Обществом соответствующего заявления.
32. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством. В этом случае Общество прекращает обработку персональных данных и удаляет их в срок не позднее 15 дней с момента получения соответствующего заявления от субъекта персональных данных.
33. Субъект персональных данных для реализации своих прав, указанных в пунктах 28-32 настоящей Политики, подает Обществу заявление в письменной форме либо в виде электронного документа. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:
фамилию, имя, отчество;
дату рождения;
идентификационный номер, в случае если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
изложение сути требований;
личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
34. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (учреждение «Национальный центр по защите персональных данных») в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано субъектом персональных данных в суд в порядке, установленным законодательством.
35. Правовым последствием предоставления субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных является возникновение у Общества права на обработку персональных данных лица, предоставившего согласие, в соответствии с целями, способами, объеме, порядком и условиями, предусмотренными в настоящей Политике. В случае отказа субъекта персональных данных от предоставления Обществу согласия на обработку персональных данных Общество не вправе обрабатывать его персональные данные, если не имеется иных оснований, предусмотренных законодательством о защите персональных данных.


Глава 9 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

36. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не отраженные в настоящей Политике, регулируются законодательством о защите персональных данных, иными локальными правовыми актами Общества. В случае если какое-либо положение настоящей Политики противоречит законодательству, остальные положения Политики остаются в силе и являются действительными.
37. Общество имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики доступна в открытом доступе в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте (-ах) Общества.

Как оплатить товар

Способы оплаты товара

Доставка

Варианты доставки

Гарантия

Условия ремонта и возврата

Подписка на новости

  • Свежая информация по акциям и скидкам.
  • Последние новости, новинки рынка, полезные советы и многое другое.

E-mail
Телефон
Сообщение